PdLS-26

<<sebelum | awal | lanjut>>

Laman: 1 2 3

Telah Terbit on 29 Desember 2009 at 07:09  Comments (86)  

The URI to TrackBack this entry is: https://pelangisingosari.wordpress.com/pdls-26/trackback/

RSS feed for comments on this post.

86 KomentarTinggalkan komentar

  1. nomer 1 (oleh bocoran ko senopati)

    • Nyadong bocorane Ki….

      • bocoran bukaan gandok

        • ..O…kulo kinten…bukaan kathok..hiks

          • mengko nek ono mentrik lewat

          • Sing ngati ati..mangke ucul !

          • Antri nomer LORO …. senajan paling keri …
            Maklum … nembe nengok kerabat ning Kaki Color Ado(h) …
            Pundi PdLS-26nya Ki Arema?

  2. kagem ki djojosm :

    http://www.4shared.com/account/file/1824404h41/fd970757/tigasembilan.html

    http://www.4shared.com/file/182454227/f421c7b1/XL_online.html

    monggo ki djojosm..

    nyuwun tulung barterane…hiksss

  3. Absen dan masuk 10 besar

  4. Yang baru sepertinya cara menggulung halaman, jadi ngga usah perlu keluar ke daftar menu jadi bisa langsung pindah jilid, itu sangat membantu mengurangi jumlah klik.

  5. ki seno…

    kulo koq keno cekal…nopo goro2 link jdbk 39-40 njih

    • ketingalipun mlebet spam. Kulo cek rumiyin.
      monggo gandok MAd_BB-16 sampun dipun bukak.

      • ngestoaken ki…

        kulo mpun antri kanthi tertib,..kersane angsal unduhan lewat butulan…hikss

      • Ngapunten Ki Ageng Gagakseta.
        Mantun bukak gandok MAd_BB-16, Satpam PdLS nyatet ngagem ID card Ki Ageng Gagakseta.

        • hiksss….

          kakang kawah adi ari2

  6. Selamat siang

    Manteb tenan perubahan , tanda panah kiwo nengen bikin gampang pindah gandok.

    Tur progress PDLS wis cemepak walau masih dalam bentuk Cover.

    Suwun

  7. nderek tepank…

    hikss…

  8. ikuut ngisi daftar hadir disini ah … meski mocone isih kepontal-pontal di nomer 7 … he3 …
    sugeng sonten ki Arema, ki Is lan poro kadang sedoyo kemawon … monggo dilajengaken
    maturnuwun

    • Ikut hadir bareng ki Lazuardi …
      hemmm Ada sepasang Ular Naga …
      Matur nuwun Ki Senopati ..

      salam

  9. ada yang baru di padepokan ini.
    apa hayo…
    mohon komen.., apakah itu cukup membantu?

    =================================================

    komen:
    sangat membantu ki, tambah gampang wira-wiri antar gandhok karena ada petunjuk “sebelumnya”, “awal” dan “lanjut”.

    ketika tombol awal “di-pithes” dengan maksud kembali ke gandhok awal yang pertama kali dibuka, ternyata langsung mlumpat ke pdls-01. untuk kembali harus lanjut satu persatu atau panah “back” pada menu, atau melalui navigation bar.

    diusulkan alternatif susunan tombol:
    1. <>
    2. <<awalakhir>>
    3. <<awalakhir>>

    awal= gandhok pdls-01
    sebelum= gandhok sebelumnya
    semula= gandhok yang dibuka pertama kali didatangi
    lanjut= gandhok berikutnya
    akhir= gandhok terakhir yang sudah dibuka.

    maaf ki, bukannya “diwenehi ati, ngrogoh rempela”, tapi sekedar urun rembug demi kebaikan gandhok. selanjutnya sumarah pada purba wasesa para bebahu.

    nuwun.

    • karena tidak bisa tayang, usulannya diulang:
      1. awal – sebelum – lanjut
      2. awal – sebelum – lanjut – akhir
      3. awal – sebelum – semula – lanjut – akhir

      • He he….
        ilmunya masih belum nyampe ki.
        kalau: awal – sebelum – lanjut – akhir, tidak masalah, tetapi kalau:
        awal – sebelum – semula – lanjut – akhir?
        membuat semulanya masih belum bisa.
        Mungkin Ki Sukasrana bisa memberi pencerahan?

        • maaf ki,

          kebisaan saya cuma sampai di situ, … boro-boro pencerahan, lha wong bisanya cuma jadi pengguna & penikmat. jadi gak sampai programming. soal blog-pun tidak pernah mendalami. pernah punya di wordpress, tapi karena ruwet dan bikin pusing, akhirnya tidak keurus. untuk login-pun sudah lupa password-nya.

          jangankan yang sulit-sulit, buka link madb “tigasembilan.html” dari ki pandanalas saja sudah mentok sampai “The file link that you requested is not valid”. ya sudah, nunggu kalo ada yang kasih tau saja.

          • salah maneh, … bukan “madb tigasembilan.html” tapi “jdbk tigasembilan.html”

  10. maaf, para kadang PDLSers, gandok 15 MAD-BB kok isinya 16 ya? apakah rontal 15 sudah wedar secara gaib oleh Ki Ismoyo ya???

    • Rontal 15 sudah diwedar kemarin Ki

      • Di gandoknya? kok ngga ketemu ya? apa aji panglimunannya top banget ya? buka gandok 15 yang terlihat 16, he he he, lumayan binun

        tentang hilangnya gandok MAd_BB-15 biar diperbaiki Ki Ismoyo, kalau rontalnya silahkan ki MAd_BB-15-nya di isni

  11. hadiiiirrrr…

  12. #
    On 29 Desember 2009 at 13:14 pandanalas Said:

    kagem ki djojosm :

    http://www.4shared.com/account/file/1824404h41/fd970757/tigasembilan.html

    http://www.4shared.com/file/182454227/f421c7b1/XL_online.html

    monggo ki djojosm..

    nyuwun tulung barterane…hiksss
    Balas

    Ki Pandanwono,
    Ingkang jilid XL sampung kawulo tampi kanti bingahing manah, namung kemawon ingkang jilid XXX+IX dereng pinanggih.

    • S.O.S. JDBK 39 gak bisa muncul di

      http://www.4shared.com/account/file/1824404h41/fd970757/tigasembilan.htm

      Munculnya seperti ni:

      Link file yang Anda minta tidak berlaku.

      Download 4shared Desktop

      File yang Diutamakan

      Heroes of Hellas 2: Olympia

      Heroes of Hellas 2: Olympia
      dengan: Alawar Games
      Natalie Brooks – Secrets of Treasure House

      Natalie Brooks – Secrets of Treasure House
      dengan: Alawar Games
      Youda Sushi Chef

      Youda Sushi Chef
      dengan: Alawar Games
      Magic Farm: Ultimate Flower

      Magic Farm: Ultimate Flower
      dengan: Alawar Games
      4shared_Desktop_3.1.0.exe

      4shared_Desktop_3.1.0.exe
      dengan: 4shared.com
      Farm Frenzy 3: American Pie

      Farm Frenzy 3: American Pie
      dengan: Alawar Games

      Toloooool, ………… eh salah, tolllloooongggg!!

      • cobi lewat mriki ki Truno
        http://www.4shared.com/file/182440441/fd970757/tigasembilan.html

        • wuaah, jan cespleng tenan.
          matur nuwun Ki Senopati.

        • Lho kok langsung bisa?
          Alhamdulillah, ……. ki Arema pancen ganteng dewe, paling baik hati di seluruh padepokan yang ada, paling peduli terhadap cantrik2 yang mendem dan paling sekti mondroguno tan tedas tapak paluning pande, uwur2ing dukun ataupun katebelecenya boss2.
          Atur nuhuun pisan Ki Ajar!!!

          Monggo Ki…

        • terima kasih ki arema, …

          hi, hi, hi, …. wis kadhung tamat maca buku-40. tapi gpp. ada loh orang jalan bahkan demo-pun berjalan mundur.

  13. hadir…
    hadir…
    huadir….

  14. Hadir…nunggu andheng-2

    Andheng-2 cedhak alis, jarene…klilipen wae kok manis…
    Yen manggone ana pipi, manise yen diusapi…

    Andheng-2 ana bathuk, jarene… manise yen manthuk-2…
    Yen manggone ana janggut, manise yen manggut-2…

    Andheng-2 ana gulu, jarene…manise yen sambat ngelu…
    Yen manggone ana ing lathi niku, eseme ngungkuli madu…

    (nyuwun pirsa Ki Pls, andheng-2ipun wonten pundi nggih..?)

  15. yg terbaru ni adalah pelangi warnanya dibagi2 per warna 1-25 warna ijo, 26-45 warna merah hihi

    SH Mintardja judul Yang Terasing telah tamat, ku nak upload di di web tirai kasih yeee

    • yang baru di PDLS menurut saya adalah DeWi_KZ, met kenal

  16. Persiapan buat liburan 2 minggu ama keluarga selesai, kini tinggal berangkat…

    Selamat menyambut Tahun Baru 2010 buat para cantrik dan bebahu padepokan semuanya…sukses dan berbahagia selalu…

    • Selamat berlibur, hati-hati diperjalanan, semoga selamat sampai ditempat tujuan.

    • Selamat jalan Ki.
      Semoga tidak ada aral melintang dalam perjalanan Ki Anusapati sekeluarga.

  17. Alhamdullilah . . kitab 25 sdh diunduh, sekaligus JDBK 39. Matur nuwun Ki Arema. Sekarang antri dengan tertib untuk rontal 26.

  18. ada yang baru di padepokan ini.
    apa hayo…
    mohon komen.., apakah itu cukup membantu?

    idem dgn ki kompor,..yg baru adalah adanya mentrik baru : Dewi KZ…..nderek tepank Nyi…

    hiksss… ora parenk duko lho ki Senopati

    • Bukanya dah kenal di gandoknya ki Ismoyo? ki
      puenten nyak

      • nembe ngertos namine..dereng padhos priyinipun…
        nderek tepank ugi kagem Kang Zusi

        • Nek ngoten njih sami ki,
          dalem nggih namung ngertos naminipun (walaupun samaran), punopo malih priyayinipun.

          • ki wie…

            nek wonten wekdal radhi longgar, mbok kulo tak nyambangi teng gandok panjenengan….

            sopo ngerti isih ono suguhan pohung godhok + gulo aren

          • ro mentrik….

  19. Selamat pagi Ki Seno, Bebahu padepokan dan para kadang padepokan PDLSers, semoga dalam keadaan sehat selalu dan jika sakit semoga cepat sembuh, Amiin. Abseen pagi.

  20. Mohon koreksinya :
    pada halaman https://pelangisingosari.wordpress.com/ ini, kalau klik gambar Pelangi di Langit Singosari yang muncul halaman Bunga di Kaki Gunung Kawi.

    Dan gambarnya Pelangi di Langit Singosari, tetapi tulisan di bawahnya Bunga di Kaki Gunung Kawi.

    Monggo, tetap semangat.

    Bunga di Kaki Gunung Kawi itu Episode I dari Pelangi di Langit Singosari, Episode 2 Bara di Atas Singgasana…, maksud saya begitu Ki

  21. tetap setia mengisi daftar hadir, tetap setia menunggu rontal…

  22. nderek ngisi daftar hadir.
    kagem Ki Pandanalas, menawi wonten gubuk kula boten wonten pohung godhog kaliyan gula aren, wontene namung grontol jagung kemawon he he

    • matur suwun…
      nek gronthol jagung katahah teng kebon kulo ki…

      • @ Kang PLS link sing nduwuwr mboten saged kang sing teng andap saged. Barterane napa nggih wonten malaikat langit (ozawa) nanging fileipun 720 MB ngintune pripun.

        @ Ki Arema maturnuwun sanget link-ipun muantep tenan

        • 720 MB ?
          berarti 180 lagu bojazz njih ki..

          tapi koq nembe mireng nek sindene namine OZAWA ?

          • opo wonten sinden saking jawi, namine OZAWA?

          • lah niku koleksine ki djojosm…

            Nyi Ozawa

          • Sajakne nulise kedahipun Orang Jawa jadi dipun singkat Ozawa

  23. hadir ki….tetep semangat antri…

  24. Salah kasih alamat Email…. ditangkap Satpam!
    Ya wis tak absen maneh …

    Weleh…, nJenengan omahe kok akeh banget to, ngnati bingung satpame…

    • Sak wise diinterogasi karo satpam, langsung dikasih pesangon …. Matur Suwun, Ki?

      • 27 ki…

        mbok kulo tak nyempil

  25. Matur Nuwun

    Matur sembah nuwun

    (sajak-e pengundhuh nomer setunggal kaparingaken dumateng tlatah Bandung ….

    • mpun ngunduh di |AWAL|

  26. Nih, ada Cerita Motivasi Kehidupan bahwa kesadaran untuk mensyukuri setiap musibah… jadi setiap musibah pasti ada hikmahnya. seperti cerita motivasi kehidupan dibawah ini…

    Di sebuah kerajaan, sang raja memiliki kegemaran berburu.
    Suatu hari, ditemani penasehat dan pengawalnya raja pergi berburu ke hutan.
    Karena kurang hati-hati, terjadilah kecelakaan, jari kelingking raja terpotong oleh pisau yang sangat tajam.

    Raja bersedih dan meminta pendapat dari seorang penasihatnya. Sang penasehat mencoba menghibur dengan kata-kata manis, tapi raja tetap sedih.

    Karena tidak tahu lagi apa yang mesti diucapkan untuk menghibur raja, akhirnya penasehat itu berkata: “Baginda, apa pun yang terjadi patut disyukuri”.

    Mendengar ucapan penasehatnya itu sang raja langsung marah besar : “Kurang ajar ! Kena musibah bukan dihibur tapi malah disuruh bersyukur…!”
    Lalu raja memerintahkan pengawalnya untuk menghukum penasehat tadi dengan hukuman tiga tahun penjara.

    Hari terus berganti. Hilangnya jari kelingking ternyata tidak membuat raja menghentikannya berburu. Suatu hari, raja bersama penasehatnya yang baru dan rombongan, berburu ke hutan yang jauh dari istana. Tidak terduga, saat berada di tengah hutan, raja dan penasehatnya tersesat dan terpisah dari rombongan. Tiba-tiba, mereka dihadang oleh orang-orang suku primitif. Keduanya lalu ditangkap dan diarak untuk dijadikan korban persembahan kepada para dewa.

    Sebelum dijadikan persembahan kepada para dewa, raja dan penasehatnya dimandikan. Saat giliran raja yang dimandikan, ketahuan kalau salah satu jari kelingkingnya terpotong, yang diartikan sebagai tubuh yang cacat sehingga dianggap tidak layak untuk dijadikan persembahan kepada para dewa.

    Akhirnya, raja ditendang dan dibebaskan begitu saja oleh orang-orang primitif itu. Dan penasehat barulah yang dijadikan persembahan kepada para dewa.

    Dengan susah payah, akhirnya raja berhasil keluar dari hutan dan kembali keistana. Setibanya di istana, raja langsung memerintahkan supaya penasehat yang dulu dijatuhinya hukuman penjara segera dibebaskan.

    “Penasehatku, aku berterimakasih kepadamu. Nasehatmu ternyata benar, apa pun yang terjadi kita patut bersyukur. Karena jari kelingkingku yang terpotong waktu itu, hari ini aku bisa pulang dengan selamat. . . . “
    Kemudian, raja menceritakan kisah perburuannya waktu itu secara lengkap.

    Setelah mendengar cerita sang raja, buru-buru sipenasehat berlutut sambil berkata:
    “Terima kasih baginda. Saya juga bersyukur baginda telah memenjarakan saya waktu itu. Karena jika saya tidak dipenjara, maka bukan penasehat yang baru itu yang akan jadi korban, melainkan saya yang bakal diajak baginda ikut berburu dan sayalah yang akan menjadi korban dipersembahkan kepada dewa oleh orang-orang primitif. Sekali lagi terima kasih baginda telah memenjarakan saya, sehingga saya tetap selamat saat ini.”

    —————-

    Cerita ini mengajarkan suatu nilai yang sangat mendasar, yaitu apa pun yang terjadi, selalu bersyukur, saat kita dalam kondisi maju dan sukses, kita patut bersyukur, saat musibah datang pun kita tetap bersyukur.

    Dalam proses kehidupan ini, memang tidak selalu bisa berjalan mulus seperti yang kita harapkan. Kadang kita di hadapkan pada kenyataan hidup berupa kekhilafan, kegagalan, penipuan, fitnahan, penyakit, musibah, kebakaran, bencana alam, dan lain sebagainya.

    Manusia dengan segala kemajuan berpikir, teknologi, dan kemampuan antisipasinya, senantiasa berusaha mengantisipasi adanya potensi-potensi kegagalan, bahaya, atau musibah. Namun kenyataannya, tidak semua aspek bisa kita kuasai. Ada wilayah ‘X’ yang keberadaan dan keberlangsungannya sama sekali di luar kendali manusia. Inilah wilayah Tuhan Yang Maha Kuasa dengan segala misterinya.

    Sebagai makhluk berakal budi, wajar kita berusaha menghindarkan segala bentuk marabahaya.
    Tetapi jika marabahaya datang dan kita tidak mampu untuk mengubahnya, maka kita harus belajar dengan rasa syukur dan jiwa yang besar untuk menerimanya. Dengan demikian beban penderitaan mental akan jauh terasa lebih ringan, kalau tidak, kita akan mengalami penderitaan mental yang berkepanjangan.

    Sungguh, bisa bersyukur dalam keadaan apapun merupakan kekayaan jiwa.

    Maka saya sangat setuju dengan kata bijak yang mengatakan
    KEBAHAGIAAN DAN KEKAYAAN SEJATI ADA DI RASA BERSYUKUR.

    Sumber “Cerita Motivasi Kehidupan” ini adalah karya Andrie Wongso

    ### Matur nuwun PDLS-26 nipun, sampun kula AWAL i

  27. Maturnuwun Ki SENO, asik buat jadi menu |AWAL| makan siang……

  28. jebul di sini lebih maju…

  29. Selamat siang

    Buka, unduh , simpan (macane nanti ba’da Isya)

    Suatu awal yang sangat heubat.

    Matur suwun Ki seno

    Salam

    • Awalnya ikutan ngantri ee ternyata langsung ngunduh, terimakasih Ki

  30. pengin ngantri gandok 27…
    apa daya senopati rung wungu

    • Dereng rawuh tho Ki….taksih mulang mencongak..!

      • sing mulang mencongak niku Nyi Ajar Padmi
        nek ki Ajar Senopati, ngasto bab tetumbuhan ki

        • ..O..iyo dink !..wah!..ayo dho nginjen yuk…sing mulang mencongak..opo sing mulang bab sing rungkut2…hiks..

          ..ssts..ayo mlayu Ki..mesti dho duko kabeh…hiks.

          • wakakaka…

            sanes kulo lho sing sanjang bab rungkut2..

            kulo namung ngaturi pirso bilih ki Senopati niku sampun kawentar dados ki Ajar Tetumbuhan

  31. Matur nuwun ki
    awal pdls-26 sampun unduh

    salam,

  32. lho.. masih belum buka gandok baru yach…
    mau dikomentari yang mana ki seno?
    <>

    enak segera lanjut aja ki seno…
    hehehehhe

    • lho… gak muncul tampilannya..
      <>

      nah.. dah tampil pasti..hehehhee

      • lhoooooo…
        tetep ga muncul.. piye carane yooo…

        sebelum : awal : lanjut

        metungul ga ya????

        • sakjane meh nggae opo tho Nyi..

          ()() koyo kuwe po?

  33. Sangu gae malam tahun baruan wis komplit tenan, JDBK 39,40 MADBB 15,16 PDLS 25, 26. Pokoke semalam suntuk sinau rontal He3. Sugeng siap2 mahargyo tahun enggal poro kadang sedoyo. Matur nuwun Ki, gembolan kulo sampun kebak.

  34. saya juga sudah ngundhuh, dikumpulin lumayan untuk malem tahun baruan. trimakasih.

  35. nuhun ki. parantos ngunduh.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: