SUNdSS-36

sebelum >> | awal >> | lanjut >>

Laman: 1 2 3

Telah Terbit on 20 Juni 2010 at 04:15  Comments (54)  

The URI to TrackBack this entry is: https://pelangisingosari.wordpress.com/sundss-36/trackback/

RSS feed for comments on this post.

54 KomentarTinggalkan komentar

  1. Lho kok malah sudah bukak
    Sugeng enjang Ki Arema
    Sugeng enjang Ki Ismoyo.

  2. Nuwun sewu Ki komen ingkang pundi ingkang ndamel dukonipun Ki Is lan Ki Arema.

    • Mboten duko Ki, namung radi gregeten.

      Padepokan Gagakseta kebobolan (wonten ingkang jail) tulisan (sanes komen) ammc-4 ingkang isinipun kulo mboten pirso.

      ammc-4 ujud tulisan (nempel wonten teras ngajeng) sanes halaman (kados biasanipun). Tulisan puniko namung saged dipun tulis bilih kagungan password mlebet dapur padepokan. Menawi komen, sinten kemawon saged nyerat.

      • Hiks. ….
        Lembu Sekilannya Ki Arema isih iso tembus ..
        Aji Semar mesemnya Ki Ismoyo … bobol …
        Mboten susah .. mengendalikan diri Ki …
        Langsung hajar nganggo ilmu puncak nJenengan kemawon …. ben barr …

  3. Pårå kadang ingkang dahat kinurmatan:

    Ésuk umun-umun, wayah srêngéngé mlêthék bang sulaknipun såkå sisih wétan, madhangi jagad råyå, katon mêndung sumilah, pêdhut lêliwangan êmbun anêlêsi gêgodongan lan sêsukêtan ugå tanduran katon sajak ngawé-awé ndadékaké pikiran kang tansah ngayun-ayun.

    Sugêng énjang.

  4. ki ar…
    saya nggak bisa ikut urun rembug..
    abis ilmunya belom nyampe….

    mugo-mugo yang iseng dijewer oleh yang lain…

  5. Utusane Linggapati … wis blusukan ndik Singosari …
    Monggo diwaspadai ……
    Beberapa utusan dari padepokan Mpu Baladatu … juga mengacau Padepokan Gagakseta ….

    Musuh orang yang hatinya sudah dikaburkan oleh ilmu hitamnya Mpu Baladatu pancen kudu telaten ….
    Sing iso diowahi, ya diberi kesempatan …
    Yen sing ora iso diowahi ya di jarno wae …
    He he hee ……
    Mikiri wong koyo ngono ya malah mumet lan ora iso turu …. padahal wong iku ya mung ngguya ngguyu koyo wong kenthoek ….

    • Nggih Ki. Suwun

      • Nggih Ki, mboten perlu direken, biarlah anjing menggonggong, kafilah tetap ngundhuh kitab>

  6. Ya, kami hanya bisa mengelus dada dan mengharap pengasuh PDLS dan Gagakseta (Ki Arema dan Ki Ismoyo) selalu diparingi sabar. Jer niat baik itu selalu saja ada pihak-pihak yang suka mengacau.
    Kalau jaman ORDE BARU dikatakan subversib

    • Semalam sabarnya hampir habis. Tadi pagi sudah beli lagi, buanyaaak….. hikss…

  7. Nuwun sewu arep nulis subversif kok kleru Persib.

  8. Assalamualaikum wrbb
    Saudaraku Ki Arema , Ki Ismoyo yang saya hormati
    Sudah lama sekali saya tidak menulis komen di blog kesayangan kita ini. Namun pagi ini trenyuh hati saya membaca kata pembuka Sundss-36 karena ada oknum yang masuk ke blog gagakseta dan menulis sesuatu yang bukan haknya di blog tsb. Saya setuju dengan komen ki Arema bahwa kita tidak harus ber-duko menghadapi kejahilan ini, namun hukumnya adalah wajib bagi kita untuk meningkatan keamanan melindungi aset kita di dunia maya/IT ini.
    Ini pernah saya alami ki Ar, ki Is. Saya dalam usia yang telah over sewidak ini, menyambung hidup dengan membuka warnet yang saya kelola sendiri dari mulai membersihkan ruangan, operator warnet(dibantu istri) , teknisi kompi dll. Suatu pagi saya terkejut karena modem sp**** saya setingannya berubah semua sehingga koneksi internet macet total. Tentu saja saya marah, geregetan campur aduk berperasangka buruk terhadap pengelola warnet lain dsb. Namun dalam suatu kesempatan saya berdiskusi dengan seorang teknisi IT yang muda belia, dia berkata bahwa dia senang apabila menghadapi kesulitan kesulitan seperti itu. Karena kita akan tambah pinter, katanya. Alhamdulillah saya jadi sadar bahwa tantangan/ kesulitan akan selalu ada selagi kita masih hidup.
    Guru saya seorang ulama di Tasikmalaya pernah memberi wejangan sewaktu saya keluarga melakukan kunjungan setelah hari raya, ” jadi orang islam itu enak. Jika ditimpa musibah dia bersabar akan mendapat pahala.Jika dia mendapat keberuntungan dia bersyukur dia akan mendapat pahala.
    Mohon dilihat di Al Quran sebagai di surat/ ayat berikut :

    “Kerana itu, ingatlah kamu kepadaKu niscaya Aku ingat (pula) kepadamu, dan bersyukurlah kepadaKu, dan janganlah kamu mengingkariKu.” (QS. Al Baqarah: 152)

    Jika kita mampu bersabar, maka Allah akan selalu menolong kita. “..Dan beri kanlah kabar gembira kepada orang-orang yang sabar, yang bila ditmpa musibah, mengatakan:Sesungguhnya segala sesuatu milik Allah dan kepad-Nyalah dikembalikan segala sesuatu. Mereka itulah yang mendapat shalawat yang sempurna dan rahmat dari Tuhan mereka, dan mereka itulah orang-orang yang mendapat petunjuk.”(QS. 2: 155-157) dan sebagaimana hadits berikut ini,
    “Sungguh menakjubkan perkara seorang mukmin. Seluruh perkaranya baik baginya. Tidak ada hal seperti ini kecuali hanya pada orang mukmin. Jika dia mendapatkan kesenangan lantas dia bersyukur, maka hal itu baik baginya. Dan jika dia ditimpa kesulitan lantas dia bersabar, maka hal itu baik baginya.” (Riwayat Muslim, no. 2999).

    Ki Ar, Ki Is dan para sanak kadang cantrik yang berbahagia saya mohon maaf bukan maksud saya untuk menggurui ataupun berlaku guminter. Tulisan ini hanyalah bermaksud memberikan sedikit penghiburan kepada pengasuh padepokan kita yang telah meluangkan banyak waktu, tenaga dan biaya untuk kita cantrik-cantriknya.
    Waalaikumsalam warahmatullahi wabarokatuh.
    Ngapunten.

    • Matur suwun Ki Djojos.
      Hiburannya “cespleng”, meningkatkan lagi semangat yang agak kendor.
      Tentang keamanan, walah…, saya yang gaptek TI, menyerah…, tidak tahu bagaimana cara meningkatkan pengamanan.
      Asal tidak merusak sehingga tidak bisa dinikmati, biar sajalah. Nanti akan capek sendiri
      hikss….

    • Saya sungguh sangat berprihatin dengan musibah yang menimpa pengasuh padepokan ini khususnya dan seluruh warga padepokan pada umumnya. Yah marihlah kita berdoa semoga pelakunya disadarkan oleh Allah swt, ……… sadarilah bilamana kondisi ini menimpa dri si pelaku sendiri, …………. bagaimana rasanya.
      Wah wah wah, ……….. kalo Ki Begawan Djojos sudah turun gunung, …………. mak nyesssss, ….. hiruk pikuk ngarcopodo terasa swuejuk.
      Selamat datang Pukulun di ngarcopodo, mudah2an menjadikan hati para Cantrik menjadi tenang dengan kehadiran Pukulun dengan ular2nya.

      • Eeee..blegudhut..dhet udhetan jangan mambu mbleg emblekan…Sugeng Rawuh Ki Djojosm..sampun sakwetawis mboten kethingal sebo …Sugeng enjing Ki Trupod, Ki Seno, Kisanak sedoyo…

    • terima kasih ki Djoyo, wah jan terang jadinya nih pikiran

  9. iya ki, saya nambahi informasi, tapi bukan ngompori lho.

    tadi malam saya sambang gandhok gagakseta (ammc-4), tapi diminta memasukkan id dan password. beberapa kali dicoba, tapi gagal. padahal sebelumnya sudah posting dan ngunduh di situ tidak ada masalah.

    tadi saya coba masuk lagi, dan ternyata sudah bisa, tapi postingan saya sebelumnya hilang.

    saya harap yang usil itu bisa mengembalikan postingan saya. jadi tidak sekedar “belajar hacking”.

    andadosna kawuningan. nuwun.

  10. walah kok ana-ana bae ya? lha wong gratisan kok ya pada neko-neko ya, semoga ki Ismoyo dan ki Arema sabar. lha wong enyong kur bisa bilang matur nuwun…..

  11. waduh saya hanya bisa bilang sabar untuk Ki Seno dan pengasuh padepokan, memang gak ramai dunia ini tanpa Allah menciptakan setan

  12. Jebul gek ono ontran2 njih. Nuwin sewu kulo dereng nyambung

  13. berarti anasir2 jahat sudah merambah Padhepokan kita ?
    wuah…Adhimas Kompor PSS sebagai PangkopkamtibPad harus segera unjuk gigi membereskan dan melibas si pengacau.

    Ki Senopati…kawula aturi sareh…….
    tiyang Djawi pitados menawi becik ketitik ala ketara.

  14. Lagu untuk mendinginkan ontran2 di Padhepokan :

    Jangan berkata tidak, bila kau sudah sakaw
    berterus terang sajalah, buat apa berdusta…..?
    Rontal itu anugrah, maka berbahagialah
    sebab kita sengsara bila tak mBaca rontal

    Rintangan pasti datang menghalang
    cobaan pasti datang menghujam
    tapi yakinlah bahwa rontal itu kan membuatmu
    mengerti akan arti KEHIDUPAN

  15. sugeng sonten Ki ARema, kepareng sowan malih
    lha kok wonten kabar mboten sekeca..
    mugi-mugi ingkang jahil menika sadrema nedahaken kapinteranipun, lan mboten gadhah niat damel ontran-ontran ing padepokan PDLS dalah GS.

  16. Matur Suwun, Ki
    Wis ngunduh … kanggo sangu nganglang malih …
    Ki Djodjos … mak nyouessss

  17. memang ada seseorang itu ingin diakui keberadaannya, kehebatannya, dan kegendengannya (bukan giendeng..lho) dengan cara mencari perhatian dengan tingkah polah yang aneh2. marilah kita sikapi dengan sareh, dan percaya bahwa di atas langit itu ada langit lagi. saya yang gaptek ini jadi merinding, kalau orang2 seperti itu mampu membobol Bank dengan membuat transfer palsu tapi berakibat betulan, waduh.. tabungan saya yang cuma sedikit untuk hari tua bisa2 amblas tanpa bekas..
    ngeriiii deh

  18. Sugeng ndalu….

    Nyuwun ngapunten nembe saget sowan. Ternyata begitu tho… ceritanya. Pantas kemarin padepokan GS ditutup regolnya.

    kalau urusan security… saya sendiri tidak begitu faham.. lha wong email juga pernah di hack orang😛. Mudah2an kejadian serupa tidak terulang lagi, baik di apdepokan ini, padepokan GS, dan padepokan yang lain

  19. Para Cantrik/ Mentrik ingkang dahat kinurmatan.
    Padepokan ini adalah tempat silaturohmi kita.
    Untuk itu marilah kita selalu:
    1. Melu handarbeni, yang berarti ikut memiliki padepokan ini. Yang dimaksud ikut memiliki bukan berarti apa yang dipunyai padepokan itu terus diangkuti dibawa kerumah masing2, itu bukan. Marilah kita ramaikan padepokan ini dengan komen2 yang sehat dan informatif sehingga menambah wawasan para cantrik.
    2. Melu hangrungkebi, maksudnya ikut melindungi padepokan ini dari pihak2 yang tidak bertanggung jawab. Para Cantrik/ Mentrik yang punya ilmu linuwih, sumonggo urun rembug via email ke Ki Arema dengan maksud mengurangi beban yang diderita Ki Arema.
    3. Mulat saliro hangroso wani, maksudnya Mulat itu melihat, saliro itu diri sendiri, dan hangroso wani itu merasa berani. Sehingga maksud yang terkandung adalah berani melihat kekurangan sendiri atau introspeksi. Dengan mempertimbangkan segala komen2 dari Cantrik/ Mentrik padepokan, kita buat padepokan ini semakin mantap dan lengkap.
    Matur suwun

  20. Hayo2 siapa yang belum kirim komen tandanya ………

    • iku mertandani :
      1. Nakmas Lorenzo menang.
      2. Laskar Paraguay menang.
      he…..he…..he……
      sugeng dalu Ki TruPod, dangu mBoten rawuh…?

  21. Sugeng dalu Ki Senopati,
    matur nuwun, rontal 36 sampun kula unduh.

    nyuwun pirsa, gandhok 37 kapan dipun bikak….?

  22. SALAM GUYUB SEDOYO
    Sebetulnya, hari ini gue masih di cina, nyambangi teman lama SUMAHAN diskusi sedikit tentang drama cinta asmaraman khopingho, itulah sebabnye, gue ketinggalan kereta, rontal udeh meluncur jauh ke 36
    Mengenai wong iseng sing bobol blog, gue udeh panggil orang2 yang mungkin terlibat, akhirnya hanya ada satu tersangka, orang ini mengaku terus terang, bahwa dialah murni pelakunya,dia bilang semula yang mau dipasang wajah Ki kompor di videonya Lunamaya, ternyata ariel dan kompor punya wajah yang hampir mirip………(nyang enggak nyambung siapa??, wong sing lagi dipermasalahken pembobol blog??????)
    KAMSIA, NYAMBANGI GANDOK, untuk melepas rindu…..

  23. Nyuwun pencerahan para kadang…
    Wonten pundi ta..rontal 36..?
    Wah..angel banget golekane..
    Punapa taksih bayangan semu kemawon..?
    Matur suwun

    • Nuwun sewu, …………….. cobi dipun padosi wonten koper Ki, boten usah ngangge detektor, langsung bikak kemawon!

    • Ki Giendeng, rontalnya digembol Ki Djojosm.
      Langsung aja dirogoh kampilnya di :
      on 20 june 2010 at 09;30 djojosm said.

      • Matur nuwun Ki Ar, ki Gembleh sampun kulo padosi sepadepokan jebulane digembol dewek.

    • Ha ha ha, ………. ternyata aku nggak nglomboni lho, …….. yang dikoper itu kan ammc-4 nya Ki Gagakseto. Nyuwun pangapunten Ki Glendeng, …. lha kulo malah dereng ngunduh sundss-36 je!

  24. posisi sementara itali vs new zealand 1-1.
    matur nuwun.

  25. Matur nuwun,ki Arema.
    ambil rangsum terakhir.
    Salam,

  26. Matur nuwun Ki Arema, sampun ngunduh. Sugeng enjang.
    ular-ular saking Ki Djoyosm, kenging kagem renungan kangge kito sedoyo.
    Matur nuwun Ki Djoyosm.

  27. selamat pagi cantrik semua….
    ibukota cerah
    semoga menjadi awal yang cerah bagi semua..!!!

  28. Tidak terasa tinggal satu buku lagi SUNDss tamat.
    Kapan yo arep diparingke soko Ki Arema.

  29. Matur suwun “Ki Djojos”, lontar sampun dipun undhuh

  30. Ngapunten ki AREMA, cantrik belum bisa
    urun rembug bab di atas :

    kebetulan saya sendiri hanya MAHIR dalam
    2 bidang ki,

    1. Ngresiki Blumbang Padepokan
    2. nyabuti suket-suket ning Galengan

    tambah SIJI :
    OGROG-ogrog wedaran rontal….he-hee-heee

    • hiksss,
      sering KANDAS tapi tetep OGROG-ogrog
      wedaran….!!!

      • Ki Yupram, emang aslinya yach… he he he he

        • diTUNGGU di padepokan sebelah Ni,
          eh kleru…meksude gandok sebelah

          Njenengan belom pernah…..mampir Padepokan sebelah,

          selamat siang ni NoNa,

          • Selamat siang Ki YuPram, udah tadi mampir, malah ke Padepokan anyar tapi kog Ki YuPram malah belum mampir yach…

  31. Assalamu’alaikum, Biar badai menghadang tetap semangat Ki Arema….Merdeka!
    dan matur nuwun atas rontalnya “Ki DJojosm” (angel tenan namanya).

  32. wah kiye inyonge njaluk tulung nang endi disimpen 36

    • Selamat sore Ki Arema, Ki Ismoyo dan para bebahu serta para kadang semua, semoga selalu dalam keadaan sehat lahir dan bathin. Yang membobol padepokan GS lagi sakit batihnnya, kita doakan saja semoga segera sembuh sehingga dengan segera yg bersangkutan bisa minta maaf pada Ki Is n Ki Arema paling tidak secera pribadi dan yakinlah bahwa Ki Ismoyo dan Ki Arema itu pemaaf dan penyabar, meskipun tidak marah yaaa disentil dikit gitu dengan harapan untuk tidak sakit lagi bathinnya. Salaam

    • On 20 Juni 2010 at 22:01 gembleh Said:

      Ki Giendeng, rontalnya digembol Ki Djojosm.
      Langsung aja dirogoh kampilnya di :
      on 20 june 2010 at 09;30 djojosm said.

  33. matur nuwun, ki arema, ki ismoyo, ki jogotirto, ki pak satpam, ki djojosm dan para bebahu padepokan…

    salam untuk para cantrik dan mentrik padepokan…

    mungkin ki arema, atau para bebahu padepokan tidak akan membaca komen terakhir ini, tapi saya rasa ada perlunya untuk membagi sedikit ilmu saya yang masih picik ini;

    yang pertama mungkin orang tersebut tidak sengaja dapat menggondol kunci padepokan karena salah satu bebahu padepokan pernah menggunakan warnet untuk mengakses padepokan, dan lupa untuk membersihkan history/ cache/ ingatan komputer tentang password padepokan yang membuat pengguna setelah bebahu tersebut dapat mengakses padepokan.

    yang kedua, jarang sekali hacker beneran mau untuk membobol web gratisan, karena hacker sejati tidak akan mendapatkan apa-apa darinya. hacker sejati adalah orang-orang yang mencoba hole apakah yang ada di suatu web/ program yang dapat membahayakan web/ program tersebut dan kemudian memperingatkan kepada pemiliknya tanpa merusak web/ program tersebut.

    berbeda dengan cracker yang tidak peduli, dan bertendensi untuk merusak web/ program tersebut.

    sebenarnya tidaklah terlalu sulit untuk dapat mengetahui username dan password admin dari blog gratisan, tapi, sekali lagi, para hacker tidak akan mendapat manfaat apapun daripadanya, kecuali, seperti anak-anak muda dari padepokan mpu purung, orang-orang yang baru belajar dan mencoba untuk memamerkan kebolehannya…

    tetapi, penekanan saya lebih ke masalah pertama, setiap menggunakan fasilitas umum, harap dibersihkan seperti semula🙂

    oh, iya, sebagai informasi, website tempat belajarnya hacker-hacker indonesia saat ini masih dibekukan, karena tendensi orang-orang indonesia ternyata memang iseng-iseng, merusak dan menghancurkan. bukannya malah membangun dan berusaha bersama menutup kekurangan.

    tetap, semangat….

    • oh, iya… sebagai informasi tambahan *sambil bisik-bisik* biasanya yang suka “mbobol” itu, ki pandan, lho…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: